07/2015 : Vancouver (Canada)

Le match final, quelle ambiance dans le stade ! Les États-Unis sont champions du monde du Monde de la Coupe Féminine de la FIFA pour la troisième fois depuis 1991 et 1999. En finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Canada 2015™, elles ont battu le Japon 5:2.

Avec trois buts dans les 16 premières minutes, Carli Lloyd a rapidement mis le cap sur la victoire. Poussées par la majorité des fans au BC Place Stadium de Vancouver, les Américaines ne voulaient pas perdre de temps et ont pris l’avantage grâce à Lloyd à la troisième minute. À peine deux minutes plus tard, la numéro 10 doublait la mise après un coup de pied arrêté à 2:0 (5.). Le Japon n’a pas pu reprendre le dessus et a concédé le 3-0 (14e minute) à Lauren Holiday, avant que Lloyd ne marque un nouveau goal d’une frappe de la ligne médiane les conduisant à un score de 4:0 (16e minute). Yuki Ogimi a récupéré le Nadeshiko à la 27ème minute et a retrouvé un peu d’espoir. Ce n’était que le deuxième but contre Hope Solo dans ce tournoi qui avait jusque-là maintenu le cap pendant 540 minutes. Après la pause, le match a tenu le rythme. Le but contre son camp de Julie Johnston a permis au Japon de marquer 4:2 (52e), mais Tobin Heath a repris l’avantage à peine deux minutes plus tard. Malgré des allers-retours rapides, les États-Unis n’ont pas perdu le contrôle. Les Asiatiques ont tout essayé mais n’ont trouvé que quelques failles dans la défense de leurs adversaires ou ont été repoussées par Solo.