07/2015: Vancouver (Canadá)

La final: ¡qué ambiente en el estadio! La selección de EE.UU. ganó por tercera vez la Copa Mundial Femenina de la FIFA, tras las victorias de 1991 y 1999. En la final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015™ vencieron a Japón 5:2.

Con un triplete en los primeros 16 minutos, Carli Lloyd allanó rápidamente el terreno hacia la victoria. Animadas por la mayoría de los aficionados en el BC Place Stadium de Vancouver, las chicas estadounidenses no quisieron perder el tiempo y tomaron la delantera del pie de Lloyd ya en el minuto tres. Tan sólo dos minutos después la número 10 subió el marcador al 2:0 tras una jugada a balón parado (5.). Japón no supo recuperarse y encajó el 3:0 de Lauren Holiday (14.), justo antes de que Lloyd marcara el 4:0 con un tiro desde el centro del campo (16.). El gol de Yuki Ogimi le devolvió algo de esperanza a la selección japonesa «Nadeshiko» (27.). Era tan sólo el segundo gol que encajaba Hope Solo en este torneo. Antes había conseguido proteger su portería con éxito durante 540 minutos consecutivos. Tras el medio tiempo el partido continuó con rapidez. Mediante un gol en propia puerta de Julie Johnston Japón alcanzó el 4:2 (52.). Sin embargo, Tobin Heath volvió a recuperar la diferencia anterior con un gol marcado tan sólo dos minutos después. Hubo muchas transiciones rápidas pero EE.UU. nunca perdió el control. Las asiáticas lo dieron todo, pero encontraron pocos huecos en la defensa de sus adversarias o no consiguieron superar a la portera Solo.